Воронежских школьников перевели на удаленку из-за COVID-19

С 12 октября все школы Воронежа переведут на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса.
Об этом сообщает пресс-служба областного правительства в Instagram.
«Высшей школе и профессиональным образовательным организациям рекомендовано проводить онлайн лекции, практические и лабораторные работы», — говорится в сообщении. Это также касается организаций, которые занимаются образовательными программами и программами спортивной подготовки.

Воронежских школьников перевели на удаленку из-за COVID-19

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Помимо этого в правительстве Воронежа рекомендовали работодателям перевести на дистанционную работу сотрудников, чьи дети учатся в первом—четвертом классах.

«Дата окончания меры определится позже, с учетом эпидобстановки», — указали в пресс-службе. При этом в правительстве добавили, что руководители муниципалитетов могут самостоятельно вводить дистанционное обучение и закрывать школы и классы при превышении эпидемиологического порога.

Кроме того, весь общепит Воронежской области переведут на режим работы до 21:00.

С 6 октября в Воронеже действует обязательная вакцинация для работников сферы образования, торговли, общепита, здравоохранения и др. Первый компонент вакцины они должны получить до 30 октября, второй — до 30 ноября.

Согласно данным правительства региона, за последние сутки в Воронежской области выявлено 630 новых случаев заболеваемости коронавирусом, 35 человек умерли. Всего за время пандемии в регионе 139 323 человека заболели COVID-19, 6117 умерли.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика