Чем полезна и опасна минеральная вода

Чем полезна и опасна минеральная вода

Минералка является более кислой на вкус, чем обычная вода, за счет присутствия углекислоты. Но даже водопроводная вода содержит минералы и проходит через определённую обработку. 
 
В минеральной воде часто можно встретить кальций, хлор, фосфор, магний, калий, натрий и серу. Эти микроэлементы необходимы для некоторых биологических функций, включая синтез гормонов и производство ферментов для предотвращения кариеса. Минеральную воду добывают из специальных источников, и многие люди пьют её из-за терапевтической ценности. Иногда минералку подвергают обработке для удаления бактерий или токсических веществ. 
 
Минеральная вода является полезным источником магния, регулирующим нервную систему, уровень сахара в крови и артериальное давление. За счёт кальция она способствует здоровью костей, улучшает пищеварение, так как содержит сульфат магния и натрия. Минеральная вода укрепляет здоровье сердца, так как снижает уровень холестерина, а за счёт магния сокращает и риск ишемической болезни сердца. Наконец, минеральная вода — незаменимая обезжиренное добавка с большим количеством минералов, метаболизирующих жиры. А значит, употребление минеральной воды помогает бороться с лишним весом. 
 
Но она состоит не только из одних плюсов. Чрезмерное употребление минеральной воды влечёт побочные эффекты. Если минералка находится в пластиковой бутылке, то возникает риск переноса химических веществ из пластика в воду. А это грозит попаданием в организм микропластика. В газированной минеральной воде присутствует угольная кислота, провоцирующая вздутие. В минеральной воде меньше микробов, она не проходит процесс обеззараживания и содержит микроорганизмы. Наконец, газированная минеральная вода может повредить эмаль зубов, что показывало исследование ученых из Бирмингемского университета. )

Чем полезна и опасна минеральная вода

Университет Бирмингема

ЗОЖ

один из наиболее крупных и престижных университетов Великобритании и мира. Расположен в центральной части города Бирмингем, Англия. Входит в состав элитной группы «Рассел», M5 Universities, а также является главным и самым старым среди «краснокирпичных университетов» Великобритании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика