Обязательная вакцинация расширяется в США

Обязательная вакцинация расширяется в США

Президент США Джозеф Байден заявил о необходимости обязательной вакцинации государственных служащих и работников компаний. Это связано с тем, что темпы охвата прививками населения Америки всё ещё являются недостаточными. 
 
Федеральные служащие, работники медицинских учреждений и компаний должны будут вакцинироваться в обязательном порядке. Такое постановление подписал американский президент Джозеф Байден. Он очень хочет увеличить объём вакцинации для того, чтобы охватить как можно большее количество граждан США. В целом, по оценкам самого Байдена, которые он высказал во время обращения через Twitter Белого дома, обязательная вакцинация затронет около 100 млн граждан Америки. 
 
Если в России обязательной вакцинации подвергаются 60% сотрудников тех или иных отраслей, а в Санкт-Петербурге эти требования уже даже начали отменять, то в Америке вакцинируют всех без исключения сотрудников госучреждений, включая также и их подрядчиков. Причём вакцинация затронет компании, где числится более 100 человек. Отныне у этих сотрудников два выбора: либо сделать себе прививку, либо каждую неделю сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Для многих выбор очевиден. 
 
Ещё около 300 000 учителей в рамках федеральных программ также должны пройти через вакцины. Они же коснутся и целых 17 млн сотрудников индустрии здравоохранения, а также других социальных учреждений, которые получают средства от бюджета для организации медицинской помощи. В Америке по официальным данным переболело более 40 млн человек, а скончались 654 000. Причём в последние дни показатели смертности устойчиво переваливают за полторы тысячи человек в день, хотя ещё месяц назад умирающих было гораздо меньше, чем в России. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика