Дания снимает все ограничения

Дания снимает все ограничения

Власти Дании отмечают День свободы, так как принято решение снять все действующие в связи с COVID-19 ограничения. Благодаря вакцинации вирус уже не представляет угрозы для местного сообщества. 
 
В Дании празднуют День освобождения, так как здесь снимают последние ограничения по COVID-19. Местные власти объявили, что вирус более не представляет угрозы для общества благодаря масштабной вакцинации. Последние ограничения, которые теперь отменены, это предъявление вакцинных паспортов в ночных клубах. Их ввели ещё в марте 2021 года, когда Копенгаген начал медленно освобождаться от локдауна. 
 
К 1 сентября коронавирусные паспорта были отменены практически во всех других заведениях Дании кроме ночных клубов, но с пятницы они не понадобятся и там. При этом от людей не требуют ношения масок, и десятки тысяч датчан уже вышли на улицы, радуясь обретённой свободе. Снятие ограничений является следствием успешной кампании вакцинации. 
 
В субботу на концерте в Копенгагене ожидается 50 000 человек — это первое столь масштабное мероприятие в Европе с момента начала пандемии. 73% из населения Дании в 5,8 млн человек прошли через вакцинацию обеими компонентами, а среди лиц старше 65 это количество составляет 96%, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика