Большинство британцев не хочет снимать маски

Большинство британцев не хочет снимать маски

Масочный режим на добровольной основе может остаться на территории Великобритании надолго. 64% жителей страны поддерживают обязательное сохранение масок на лицах даже после того, как пандемия официально закончится.
 
Большинство россиян крайне негативно относится к медицинским маскам, которые им приходится одевать в публичных местах. Иногда в магазинах и других заведениях даже возникают серьезные конфликты по данному поводу. А вот жители Великобритании чувствуют себя защищенными в условиях пандемии, когда они и окружающие их люди носят маски. Социологический опрос показал, что принудительный масочный режим на территории Туманного Альбиона может смениться добровольным, который сохранится еще длительное время.
 
72% участников опроса, скорее всего, не откажутся от ношения масок в поездах, метро или автобусах после наступления так называемого «Дня освобождения», то есть снятия всех существующих ограничений. Две трети продолжат использовать маски в магазинах и кинотеатрах, а целых 32% даже готовы носить их в парках, чего многие специалисты советуют не делать. 64% хотели бы, чтобы представители бизнеса не пускали в свои заведения клиентов, которые не носят маски.
 
Существенная пропорция населения будет чувствовать себя некомфортно внутри общественных пространств, где разрешено ходить людям без масок. Это свидетельствует о сохраняющимся психологическом дисбалансе внутри британского общества. Даже несмотря на то, что Борис Джонсон не отказался от снятия ограничений с 19 июля, люди не уверены в собственной безопасности, а у некоторых волнения доходят до уровня паранойи. Если в России людей принуждают носить маски, то в Великобритании, возможно, потребуются усилия для того, чтобы публика научилась их снимать, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика