Больше никакой лжи о диете: почему похудение редко срабатывает и как действительно похудеть

Больше никакой лжи о диете: почему похудение редко срабатывает и как действительно похудеть

Диеты часто терпят неудачу, а упражнения редко делают вас стройными. Некоторые ошибки в диете даже врачи выявляют. 3 самые важные ошибки и то, как похудеть можно на самом деле.

Это печальный факт: 90 процентов всех попыток диеты в конечном итоге терпят неудачу. Итак, что-то не так с общим пониманием возможностей устойчивого похудения.
Это происходит из-за ошибок, связанных с биологическими механизмами, которые происходят в организме, когда мы набираем или теряем вес. Но все диеты основаны на этих ошибках, и поэтому в большинстве случаев они не работают.
Заблуждение 1: Похудеть можно, не голодаяНизкоуглеводная, комбинированная пища, метаболический баланс и многие другие диеты полагаются на тот факт, что те, кто хочет похудеть, упускают одни питательные вещества и могут есть больше других. Это работает только вначале. Через одну-две недели организм адаптируется к этой диете и больше не уменьшается. Причина: потеря веса — сложный процесс, который организм хочет предотвратить. Если повернуть только один винт, организм быстро к нему приспосабливается.
Заблуждение 2: Для всех есть подходящая диета, нужно просто ее найтиНеважно, на какой диете вы сидите — будь то обезжиренная, отмена ужина или палеодиета — через некоторое время эффект исчезнет. То же самое, что и для «похудения без голода». В ходе эволюции организм приспособился к самым разнообразным формам питания. 
Заблуждение 3: если вы больше двигаетесь, вы худеетеДаже в большом теннисе вы сжигаете всего 650 килокалорий за полный час. И если после этого вы весите на фунт меньше, это в основном потеря воды, а не потеря жира. Чтобы действительно похудеть с помощью упражнений, вам нужно как минимум два часа дополнительных упражнений в день.
Увидеть ложь о диете и правильно похудетьТот, кто видит эти ошибки, уже сделал важный шаг к желаемому весу. Кроме того, полезны следующие советы:

  • Подумайте, набирали ли вы в последнее время лишний вес или всегда были полными, как ваши родители, братья и сестры. Если жировые отложения образовались недавно, велики шансы, что вы избавитесь от них.
  • Ставьте перед собой реалистичные цели по снижению веса. 5% обычно можно получить за один год.
  • Не голодайте слишком долго и не садитесь на одностороннюю диету неделями.
  • Тренируйтесь правильно, долго и напряженно. Начните с нескольких минут и постепенно увеличивайте время тренировки. 

Ранее Медикфорум писал о том, что врачам запретят выписывать обезболивающие.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика