Профилактика онкологии: кофе снижает риск рака печени на 40%

Профилактика онкологии: кофе снижает риск рака печени на 40%

Согласно новому исследованию, люди, которые пьют любое количество кофе, имеют на 40% меньший риск развития рака печени по сравнению с людьми, которые не пьют кофе.

Различные исследовательские группы изучили эту связь в прошлом и сделали противоречивые заявления о том, какое количество кофе лучше всего употреблять каждый день. Многочисленные исследования пришли к выводу, что употребление большего количества кофе (от двух до трех чашек в день) дает более сильный эффект.

Исследователи отмечают, что существует потенциальная противоположная корреляция. Люди с заболеваниями печени, такими как рак, могут уменьшить количество выпитого кофе.

Точный механизм неизвестен, но тот факт, что большие дозы оказывают более сильное действие, подтверждает мнение о том, что кофе оказывает некоторый защитный эффект.

Исследователи из Медицинской школы им. Рутгерса Роберта разделили свои данные в зависимости от количества кофе, потребляемого ежедневно. Ежедневная чашка кофе была связана с 20-процентным снижением риска. Большее количество — на 40%.

Считается, что кофе содержит химические вещества-антиоксиданты, которые могут противодействовать воспалению. Воспаление в печени является распространенным симптомом, который увеличивает риск развития рака.

Одним из наиболее распространенных факторов риска рака печени во всем мире является гепатит, вирусная инфекция, вызывающая воспаление в органе. Будущие исследования могут изучить связь кофе с более конкретными типами рака печени, и это может улучшить наше понимание механизма.

Ранее Меикфорум писал о симптомах Омикрона.

Профилактика онкологии: кофе снижает риск рака печени на 40%

Rutgers Robert Wood Johnson School of Medicine

Здоровье

Одна из двух медицинских школ с аспирантурой биомедицинских и медицинских наук Рутгерса вместе с Медицинской школой Нью-Джерси , и она тесно связана с университетской больницей Роберта Вуда Джонсона, основным филиалом медицинской школы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика