Глава Минприроды России заразился коронавирусом

Александр Козлов сдал положительный тест на COVID-19. Болезнь протекает в легкой форме

Глава Минприроды России заразился коронавирусом

Александр Козлов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов заразился коронавирусной инфекцией. Об этом РБК сообщила официальный представитель министерства Марина Евсеева.

«У Александра Александровича [Козлова] положительный тест на COVID-19. Болезнь протекает в легкой форме, о госпитализации речи не идет. Министр находится дома, работает в дистанционном формате», — рассказала она.

Евсеева уточнила, что в запланированных очных мероприятиях будут принимать участие заместители министра. Так, в климатическом саммите в Глазго примет участие его заместитель Сергей Аноприенко.

С 31 октября по 12 ноября в шотландском Глазго проходит 26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). Цель саммита — приблизиться к выполнению целей Парижского соглашения по сдерживанию прироста глобальной средней температуры намного ниже 2°С сверх доиндустриальных уровней и приложить усилия для ограничения роста температуры до 1,5°С.

«На полях» конференции Александр Козлов также должен был встретиться с министром окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов Великобритании Джорджем Юстисом, чтобы обсудить возможности для интенсификации сотрудничества между Москвой и Лондоном.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика