Достаточное количество антител для защиты от штамма «дельта»

Директор научного центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал в интервью «Известиям» уровень антител, которого будет достаточно для защиты от «дельта» штамма коронавируса.

Достаточное количество антител для защиты от штамма «дельта»

По словам ученого, 300 нейтрализующих антител BAU (международные единицы, введенные ВОЗ) могут полностью защитить от заражения «дельта» штаммом коронавируса. К такому выводу он и его коллеги пришли в ходе исследования, проведенного центром совместно с департаментом здравоохранения Москвы. Участие в нем приняли четыре тысячи человек.

Гинцбург отметил, что при меньшем количестве антител необходима вакцинация препаратом «Спутник Лайт». Если в результате вакцинации будут достигнуты 300-500 BAU, далее можно привиться вторым компонентом «Спутника».

«Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — заявил академик.
По мнению ученого, одолеть вирус можно только в случае, если темпы вакцинации возрастут в десять раз. Он также подчеркнул, что привитых и непривитых граждан нужно «резко различать». В частности, ограничениям не должны подвергаться люди, уровень антител у которых превышает 300 BAU.

Cегодня у каждой компании производителя-вакцины есть своя система пересчета антител в связи с введением международных единиц. Теперь эффективность оценивают по международным единицам, а не по титрам и коэффициенту позитивности, рассказал Александр Гинцбург.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика