Британия готовится к рекордной смертности от гриппа

Британия готовится к рекордной смертности от гриппа

Грипп этой зимой может убить 60 000 граждан Великобритании. Власти запускают самую значительную информационную кампанию против этой болезни в истории и призывают жителей делать вакцины. 
 
Руководство здравоохранения Великобритании призывает сограждан как можно скорее вакцинироваться против гриппа. Эксперты ожидают, что смертность от этого вирусного заболевания нынешней зимой может превысить 60 000 человек. Столь значительный всплеск заражений ожидается на фоне того, что в прошлом сезоне грипп фактически не распространялся, благодаря социальной дистанции и ношению масок. С одной стороны, это замечательно, с другой стороны, это резко ослабило популяционный иммунитет. 
 
Правительство запустило самую большую информационную кампанию по поводу гриппа в истории. Более 35 млн жителей только Англии подходят для бесплатной вакцинации. Бустерные вакцины от гриппа также распространяются, и третьи прививки получили уже около 1,7 млн человек. 28 млн жителей Англии подходят для этих инъекций. 
 
Министр здравоохранения Саджид Давид призывает людей защищаться против вирусов после того, как эксперты предсказали высокий уровень заражений. Он может в очередной раз перенапрячь и без того усиленно работающую медицинскую систему. В этом сезоне предсказывают более жёсткую зиму, которая может привести к увеличению социальных контактов внутри помещений. А это облегчает распространение вируса, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика