Правнук Фаберже подарил Павленскому своё яйцо

Журнал Здоровье

Правнук известного ювелира Карла Фаберже — Эмиль Аветисян-Фаберже подарил проживающему в Париже художнику-акционисту Петру Павленскому яйцо собственной работы с портретом последнего российского императора Николая II.

По заявлению Аветисяна-Фаберже, он всегда был восхищён перформансами Павленского и очень рад, что художник наконец-то оказался в Париже.

«Это прелестно, что Пьер приехал радовать парижан своим искусством. Я всегда видел в нём европейца, такого каким был мой знаменитый прадед. Когда я смотрел на акцию «Фиксация», то сожалел, что сегодня во Франции нет настолько талантливых художников, либо полиция не даёт им раскрыть в полной мере свой талант. Сегодня Пьер наконец-то надолго осел в Париже и чтобы наладить с ним тесный творческий контакт, я дарю ему яйцо ручной работы с бриллиантами и сапфирами. Я даже предусмотрел специальный крючок, чтобы его можно было прибить к любой из площадей», — сказал ювелир.

панорама

Сообщение Правнук Фаберже подарил Павленскому своё яйцо появились сначала на Время.

Сообщение Правнук Фаберже подарил Павленскому своё яйцо появились сначала на Хронографъ.

Журнал Здоровье

18426464091498

Next Post

Когда американцы первый раз стреляли в русских

Ср Окт 9 , 2019
Журнал Здоровье Российско-американские отношения были, с момента возникновения США, неизменно дружественными. Идеологические разногласия между самодержавной монархией и «самой свободной» демократией мира никогда этому не препятствовали. Мало кто знает, но совпадение калибра винтовок – 0,3 дюйма, принятого в конце XIX века одновременно в России и США, объясняется именно тем, что обе […]