У переболевших коронавирусом выявили сверхчеловеческий иммунитет

У переболевших коронавирусом выявили сверхчеловеческий иммунитет

Некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, имеют так называемый сверхчеловеческий иммунитет, усиливающий их способность бороться с патогеном. К такому выводу пришли специалисты по вирусологии из США. 
 
Американские учёные называют данную способность иммунной системы гибридной или сверхчеловеческой, и она способна не только запоминать вирус, но даже готовиться к его возможным мутациям. Сверхчеловеческий иммунитет может появиться только у переболевшего COVID-19 пациента, либо у тех, кто сделал вакцины. К такому выводу пришли ученые из Университета Рокфеллера. Они полагают, что такие пациенты обладают дополнительными преимуществами, позволяющими им лучше справляться с коварной болезнью. 
 
Каждый организм после перенесённой инфекции вырабатывает определённую порцию натурального иммунитета, которая должна помешать ещё одному заражению болезнью. Натуральный иммунитет предоставляет эту дополнительную защиту на срок в несколько месяцев, но даже и через год у человека всё ещё обнаруживаются в крови защитные антитела. Однако такой человек уже уязвим перед различными вариантами коварной болезни. Но прививка от коронавируса усиливает ту самую память и увеличивает количество защитных антител. 
 
Ранее было доказано, что российская вакцина «Спутник V» обладает наилучшей эффективностью против всех ныне распространяющихся по планете вариантов коронавируса. В частности, её эффективность в отношении «индийского» варианта Дельта превышает 83%. У некоторых западных аналогов она ниже 70% и даже 60%. Со временем защита вакцин снижается, и вот почему людям необходима ревакцинация. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика