Как выбрать удобрение и получить хороший урожай

Что такое микроудобрения?

Стоит отметить, что микроудобрения являются важным комплексом микроэлементов, благодаря которым подкармливают культуры. Выделяют несколько основных разновидностей микроудобрений:

  • весь сезон можно успешно применять борные микроудобрения, ведь данный элемент характеризуется наибольшей эффективностью;
  • на заболоченном, торфяном грунте используют медные микроудобрения. Если не вносить никаких дополнительных удобрений, то и урожая аграрий не получит. Данные удобрения используют также при замачивании посевного материала, для внекорневой подкормки;
  • следующий тип – молибденовые микроудобрения, которые вносят в почву, которая характеризуется нейтральной реакцией среды.

Кроме вышеперечисленных видов, стоит добавить в перечень марганцевые, цинковые и кобальтовые микроудобрения, которые также способствуют обогащению почвы и плодоношения различных культур.

Несмотря на очевидную и доказанную пользу микроудобрений, их стоит использовать с особой осторожностью. Речь идет о четком соблюдении рекомендаций и дозировки. Есть такое понятие как «перенасыщение» микроэлементами, такая ситуация является плохой, также негативно влияет на урожай. Кстати, микроудобрение оракул для картофеля вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Что учитывать при выборе микроудобрения

Житомиряне согласятся, что ассортимент микроудобрений действительно широкий, тяжело определиться и сделать окончательный выбор. В удобрениях присутствуют такие макроэлементы, как фосфор и магний, калий, азот, сера, и другие. В зависимости от комбинации и соотношения данных компонентов зависит результат, то есть урожай.

  1. Эксперты советуют прежде всего провести агрохимический анализ почвы. Получив четкие показатели, чего не хватает, можно лучше добавить именно тех микроэлементов, которых не хватает.
  2. Стоит учитывать растворимость минерального удобрения, ведь они по данной характеристике отличаются.
  3. Какие сроки проведения основного удобрения. Например, яровые культуры удобряют осенью с помощью фосфора, калия.
  4. Качество. Лучше отдавать предпочтение мікродобривам от официальных производителей, не экономя на этом. Некачественное удобрение способно испортить все старания агронома.

Учитывая данные факторы, уровень эффективности от внесения минеральных удобрений увеличится. При этом житомиряне, выбрав все необходимое в интернет-магазине «lnzweb.com», смогут уменьшить потери денег и своего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика