Полезны ли яйца при высоком кровяном давлении

Яйца являются богатыми источниками питательных веществ, рибофлавина, фосфора, селена и белка. Они также содержат несколько недостатков в виде холестерина и насыщенных жиров. Тем не менее, употребление яиц в нужном количестве будет полезно для снижения высокого кровяного давления и поддержания хорошего общего состояния здоровья.

Сила белка

В большом яйце содержание белка составляет примерно 6,3 грамма. Белки играют особую роль в обеспечении благотворного воздействия на уровень высокого кровяного давления. Несколько исследований показали, что чрезмерное потребление богатой белком диеты, в которую входили яйца, сопровождалось небольшим снижением кровяного давления.

Полезны ли яйца при высоком кровяном давлении

Не все исследования показали положительный признак употребления белка, помогающего снизить высокое кровяное давление. Однако единственным сильным соперником, сыгравшим ключевую роль, был растительный белок. Пептид, специфический компонент яичных белков в яичном белке, оказывает такое же влияние на снижение кровяного давления, как и предписанные лекарства, такие как ингибиторы АПФ.

Уменьшение насыщенных жиров

Врачи часто просят пациентов, страдающих высоким кровяным давлением, снизить потребление насыщенных жиров. Это, в свою очередь, помогает уменьшить развитие сердечных заболеваний и приступов. Насыщенные жиры сами по себе не снижают и не повышают уровень артериального давления.

Независимо от этого, предпочтительнее ограничить потребление насыщенных жиров, что будет затруднительно, если человек потребляет более одного яйца в день. Одно яйцо содержит 8% от суточной нормы насыщенных жиров, необходимых организму, который придерживается ежедневной диеты в 2000 калорий.

Соображения о холестерине

Яйца являются богатым источником холестерина. Одно яйцо состоит из 186 миллиграммов, что соответствует 62% суточной нормы уровня холестерина, необходимого для взрослого человека. Из-за этого фактора люди начали избегать употребления яиц, думая, что потребление увеличит риск развития сердечных заболеваний и уровень холестерина.

Однако исследования противоречат этому утверждению. Умеренное употребление яиц не оказывает никакого влияния на повышение уровня холестерина. Употребление одного яйца в день не представляет никакого риска для сердечных заболеваний или повышения уровня холестерина у здоровых людей. Однако существует небольшой риск для тех, кто уже страдает диабетом.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика