Профилактика слабоумия: здоровая диета не так сильна, как 3 этих фактора

Профилактика слабоумия: здоровая диета не так сильна, как 3 этих фактора

Хотя здоровое питание является частью защитной оболочки мозга от слабоумия, доказательства «не так сильны», как для трех других вмешательств. Национальный институт старения (NIH) предположил, что физическая активность, артериальное давление и когнитивные тренировки имеют большее влияние на то, разовьется ли у человека деменция или нет. 

Хотя доказательства ни в коем случае не являются окончательными, обзор, составленный экспертами Национальной академии наук, инженерии и медицины (NASEM), вселяет надежду. Доказательства того, что лекарства и диета замедляют или предотвращают деменцию, были «не такими убедительными», как упражнения, контроль артериального давления и когнитивные тренировки.УпражнениеНаблюдательные исследования на животных и людях показали связь между упражнениями и меньшим количеством бляшек и клубков в мозге. Упражнения также помогают улучшить результаты некоторых когнитивных тестов.ДавлениеИзвестно, что контроль артериального давления снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Комитет Национальных академий наук, инженерии и медицины пришел к выводу, что «лечение высокого кровяного давления «может предотвратить или отсрочить развитие деменции Альцгеймера». Такая связь была особенно сильной для тех, кто эффективно контролировал давление в среднем возрасте.
Когнитивная тренировка«Когнитивная тренировка включает в себя структурированные действия, предназначенные для улучшения памяти, рассуждений и скорости обработки», — пояснил Национальный институт старения.
Долгосрочные наблюдательные исследования показывают, что чтение или игры могут снизить риск когнитивных нарушений, связанных с болезнью Альцгеймера.

Ранее Медикфорум писал о том, почему переболевшим коронаиврусом нужна вакцинация.

Профилактика слабоумия: здоровая диета не так сильна, как 3 этих фактора

Национальная академия наук, инженерии и медицины (NASEM)

Здоровье

Независимые организации США, созданные с целью информирования с помощью фактических данных, стимулирования прогресса, инноваций и решения сложных вопросов на благо общества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика