Переболевшим коронавирусом пациентам угрожает тяжёлый грипп

Переболевшим коронавирусом пациентам угрожает тяжёлый грипп

Коронавирусная инфекция может довольно тяжело отразиться на здоровье человека. Но даже тем, кто сумел восстановиться, угрожает тяжёлый грипп. 
 
Глава центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семёнов рассказал, что переболевшие коронавирусом пациенты, которые не прошли через ревакцинацию, могут столкнуться с тяжелым гриппом. Это связано с тем, что COVID-19 заметно ослабляет иммунную систему, и сопротивляемость человека перед другими простудными инфекциями снижается. Именно поэтому многие учёные сейчас советуют совмещать прививки от коронавируса и от гриппа.  
 
Практика показывает, что одновременное получение двух этих вакцин или уколы с небольшим интервалом никак не влияют на здоровье человека в каком-то негативном ключе. Вакцины не ослабляют действие друг друга, количество возможных побочных эффектов не вырастает, их интенсивность также не увеличивается. Другими словами, человек не должен ожидать сильного ухудшения здоровья, если он сделает себе сразу две прививки. Организм нормально их воспринимает и будет реагировать точно также, как если бы он получил одну вакцину.   
 
Сезон гриппа в нашей стране уже начался, как считают в Роспотребнадзоре. Его глава Анна Попова настоятельно призывает россиян вакцинироваться для того, чтобы не заразиться гриппом и коронавирусом одновременно. К сожалению, пока наши сограждане не очень-то рвутся даже защищать себя от коронавируса, и количество смертных случаев в сутки скоро может достичь 1 000 человек. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика