Атмосферное давление в Москве бьёт все рекорды

Атмосферное давление в Москве бьёт все рекорды

Вот уже пятый день в российской столице устанавливается новый рекорд атмосферного давления. Ранее таких отметок не фиксировалось за весь период наблюдений. 
 
Столичным гипертоникам в эти дни приходится нелегко — в Москве устанавливаются всё новые рекорды атмосферного давления. Сегодня утром синоптики зафиксировали этот показатель на уровне 768,1 мм ртутного столба. Это почти на 1,5 мм выше, чем 6 октября 2014 года, когда отмечался предыдущий рекорд. При этом в городе по-ноябрьски прохладная погода, хотя на солнце сегодня ожидается до + 12С. Однако в ночь на четверг столицу ожидают заморозки до -2С. В Подмосковье стрелка термометра может опуститься до -5С. 
 
Особую осторожность в этот период необходимо соблюдать жертвам гипертонии или повышенного артериального давления. Они могут столкнуться с неприятными симптомами, включая головную боль и заложенность ушей, что связано с расширением сосудов. Необходимо увеличить традиционные дозировки лекарств от гипертонии и более строго соблюдать режим измерения давления. 
 
Повышенное артериальное давление связано с серьезным риском инсультов и инфарктов. Если человек следит за давлением и соблюдает назначенный ему терапевтический режим, то данные показатели удается держать под контролем. Однако гипертоникам необходимо иметь под рукой и так называемую скорую помощь — препараты мощного действия, которые быстро опускают давление. Их следует использовать только в том случае, если показатели тонометра зашкаливают, и приём обычных таблеток не помогает. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика