Существуют ли специальная терапия штамма «Дельта»?

Есть ли специальная терапия от варианта «Дельта» и что станет средством профилактики от него же, рассказали в Роспотребнадзоре.
Как отмечает ведомство, клинические рекомендации в плане терапии коронавирусной инфекции варианта «Дельта» принципиально не менялись. Что же касается профилактики, то тут важно понимать, как сообщает ведомство, что риск появления мутаций зависит от разных факторов, включая и долю вакцинированного населения, а также пороговое число инфицированных.

Существуют ли специальная терапия штамма «Дельта»?

«Только массовая (как минимум 60% населения) вакцинация поможет прервать цепочку заражений и позволит предотвратить появление новых вариантов инфекции», — говорится в сообщении ведомства. Также в Роспотребнадзоре подчеркивают и напоминают, что важную роль играют соблюдение социальной дистанции и ношение масок. Такие рекомендации продолжают быть актуальными и после вакцинации.

Существующие сегодня вакцины обладают хорошими профилактическими и защитными свойствами и против «Дельты», а также защищают и от тяжелых форм заболевания в случае заражения.

Блондинкам лучше не использовать ржавую воду для мытья головы, считает врач-дерматолог Татьяна Егорова. Вода, как правило, имеет желтый или коричневый оттенок, попадая на светлые волосы, она действует как краситель, и они могут приобрести рыжий оттенок. Кроме того, использование ржавой воды имеет и другие косметические эффекты со знаком минус, как отмечает Егорова. Это сухость кожи и повышенная ломкость волос.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика