Питание, диеты и привычки Ренаты Литвиновой: как в 53 выглядеть на 30

Журнал Здоровье
В юности легкоатлетка, теперь — актриса, модель и самая настоящая звезда высшего света. Получившая заслуженную популярность после многосерийной мелодрамы «Граница. Таежный роман» и не забытая благодаря множеству других проектов, Литвинова в 53 года кажется тридцатилетней, если не моложе. Рост и вес Ренаты: 172 см и 58 кг. Не каждой даме удается поддерживать такие параметры долгое время. Это немалого стоит: она очень строга к самой себе и своему питанию.

рената литвинова диета
Рената Муратовна Литвинова — советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист, телеведущая. Заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии России, двукратный Лауреат открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»

Рената предпочитает не пользоваться новейшими достижениями пластической хирургии. Результат таких процедур не всегда выглядит естественно, особенно если проводить их часто. Вместо клиник эстетической хирургии актриса использует для сохранения блестящей внешности другие методы. Среди них — частое посещение спортивных залов и стремление четко придерживаться выбранного режима питания.

Крайняя осторожность — ради исключительной красоты

Диету Ренаты Литвиновой обласканная восторгами многих тысяч почитателей артистка придумала сама. Методика у нее авторская — собственная. Литвинова не позволяет себе ничего мучного, жареного, не ест молочных продуктов. Отказалась она даже от рыбы и мяса. Возможность не допускать в рационе излишеств обеспечивает Ренате не только самоконтроль, но и множество дел в течение дня.

рената литвинова диета образ жизни

Рената убеждена: порция на один прием пищи должна весить не более двух сотен граммов. Тем не менее, частота у таких перекусов довольно высока — питаться стоит каждые 2–3 часа. Что касается жидкости — во время диеты в обязательном порядке нужно пить не менее полутора литров обыкновенной воды за сутки.

Диета Литвиновой: что найдется в меню артистки?

«Репертуар» блюд Ренаты осилит каждый: в нем нет ничего чрезмерно сложного или дорогостоящего.

  • Завтрак: помидорка и вареное яйцо.
  • Второй завтрак: пара зеленых яблок.
  • Обед: одна пачка обезжиренного творога и свежий огурец.
  • Ужин: овощной салат.
  • В перерывах: вода, зеленый и травяной чай.

рената литвинова диета

Актриса употребляет самые разнообразные салаты из фруктов и овощей. К примеру, на ее столе часто можно увидеть:

  • салат из яблока, моркови, помидора и огурца с листьями зеленого салата, заправленный солью, паприкой, маслом из оливок, горчицей и бальзамическим уксусом;
  • фруктовый смузи — сочное пюре из мякоти дыни, банана и груши, украшенное молотой корицей;
  • полезный десерт из йогурта с корицей, сока лайма и измельченных орехов, яблок без кожуры, слив, бананов.

рената литвинова диета

Разгрузочные дни: минус 3 кг за 3 суток

Ни один диетический режим питания не обходится без разгрузочных дней. Есть такие и в распорядке Ренаты Литвиновой: зеленый чай, грейпфруты и сыр — все, что входит в ее рацион в течение трех дней подряд. За трое суток на таком питании можно потерять не менее 2–3 килограммов.

Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, медики такую «разгрузку» не рекомендуют, но у Ренаты, похоже, в этом плане все отлично. В любом случае, при попытке следовать подобной диете стоит проконсультироваться со специалистом.

рената литвинова диета образ жизни

Основные правила и образ жизни Ренаты Литвиновой

Принцип «меньше есть — больше работать над собой» можно назвать главным среди жизненных правил Ренаты.

Такая жесткость к себе — вещь непростая, зато при правильном применении результаты она может дать отличные. Здоровыми пищевыми привычками светская львица вовсе не ограничивается. Есть у нее и другие советы для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя отлично в 50+ и старше.

Одна из самых важных рекомендаций — использовать только качественную косметику. Приходится выбирать между новым предметом гардероба и недешевой, но безопасной для кожи сывороткой или пудрой? Стоит предпочесть второе. Мода в плане одежды то и дело меняется, зато тренд на красивую внешность никогда не сдает позиций.

Помимо этого Рената считает, что без спорта все же не обойтись. Несколько лет бывшая спортсменка не заглядывала в фитнес-клуб, зато теперь ее часто можно увидеть на тренажерах, во время разминки или гимнастики. Разнообразные мероприятия, связанные со спортом, для артистки также обязательный пункт в ежедневнике.

Рената Литвинова, фигура

рената литвинова фигура

рената литвинова фигура

рената литвинова фигура

рената литвинова фигура

Журнал Здоровье

Добавить комментарий