Мозаика в интерьере ванной комнаты

Журнал Здоровье

Мозаика в интерьере вашей ванной сможет добавить неожиданную изюминку и совершенно изменить восприятие это маленького пространства.

Для создания мозаики в ванной можно использовать как специальную мозаичную плитку, так и кусочки необычной плитки с интересной фактурой или рисунком.

Принципы создания мозаики следующие — сначала вы создаете отдельные элементы, которые закрепляете на определенной площади, затем расстояние между основными элементами заполняете мелкими деталями.

В первую очередь необходимо подготовить поверхность стен (потолки и пола) для укладки плитки. Стены должны быть идеально гладкие и заранее загрунованы, тогда плитка ляжет идеально.

Кому-то в ванной комнате нравится буйство красок яркой мозаики, а кто-то сторонник более спокойного и элегантного дизайна.

Мозаика в ванной может быть не только на стенах, но и на полу, в качестве столешницы под умывальник или как элемент отделки зеркала.

Маленькие плитки мозаики позволяют творить чудеса с необычными криволинейными поверхностями в ванной.

В качестве более простого варианта можно сделать такое панно из мозаики на стене ванной комнаты. 

Мозаикой можно плотно украсить всю поверхность душевой кабинки. красиво смотрится сочетание различных тонов одного и того же цвета плитки.

Мозаичная плитка в ванной может быть использована для создания такого выпуклого рисунка на стене с красивой фактурой поверхности.

Смелый необычный дизайн душевой кабинки на открытом воздухе обусловлен большей частью применением ассорти из различной плитки. 

Из остатков плитки можно сделать поверхность для умывальника. С мозаикой крайне важна аккуратная и тщательная заделка межплиточных швов. 

Восхищали ли вас когда-то мозаика? А ведь при желании, сделать такой элемент в интерьере вашей ванной комнаты не так сложно.

Мозаичная плитка для ванной — это действительно смелое и необычное решение в ванной комнате. Но результатом своего труда можно просто гордиться. 

Читать далее →

Сообщение Мозаика в интерьере ванной комнаты появились сначала на Без Политики.

Журнал Здоровье

Добавить комментарий