Как хитрые «колдуны» наживаются на желающих «продать душу дьяволу»

Журнал Здоровье

В мир «потусторонних сил» пришлось окунуться полицейским Приморья в ходе расследования очередного заявления от потерпевшей. Юная жительница Владивостока, пожелавшая продать душу дьяволу, стала жертвой мошенничества.

Душа в обмен на три желания

К счастью, оперативникам не пришлось задавать вопросы врагу рода человеческого. Главным фигурантом дела стал 18-летний местный житель, объявивший себя обладателем паранормальных способностей.
Как сообщает сайт УМВД по Приморскому краю, в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило сообщение женщины, утверждавшей, что в отношении ее дочери совершены мошеннические действия.
16-летняя девушка, находясь в компании знакомых, встретила молодого человека, с которым ранее училась в одной школе. Он сумел произвести впечатление на юную особу, рассказав, что умеет гадать на картах, наводить порчу и читать мысли.
Но более всего барышню заинтересовало предложение «продать душу дьяволу». «Колдун» объявил, что он ни много ни мало проводник между людьми и сатаной.
По его словам, для проведения обряда продажи души клиентка должна заплатить 6000 рублей — 1000 рублей за работу и еще 5000 рублей «за материалы». При этом присутствия самой «продавщицы» во время ритуала не требуется.
По словам 18-летнего «колдуна», в обмен на проданную душу девушка получит право на исполнение трех желаний. Например, это могут быть здоровье, богатство и знания. «Дилер» дьявола обещал, что исполнившиеся желания будут оставаться с барышней на протяжении всей жизни.
Молодой человек оказался довольно изобретательным. Сообщив, что людям с «проданной душой» нельзя носить золотые украшения, он предложил девушке заложить их в ломбард, переведя деньги ему на карту.

«Обряд» тянет на 5 лет заключения

В итоге «колдун» получил деньги и «совершил обряд». Перешедшая на сторону зла дама продолжала с ним общение. 18-летний парень рассказывал, что имеет связи с криминалом, и настоятельно просил удалять всю переписку с ним.
Спустя месяц после «продажи души» барышня поссорилась с родителями, и «колдун» посоветовал ей немедленно передать ему мобильный телефон и ноутбук. Это, по его словам, было необходимо, чтобы уничтожить всю информацию об их связи. В противном случае, пугал девушку специалист по связи с силами зла, ее могут поместить в психиатрическую клинику.
Испуганная любительница «темной стороны» отдала требуемое, и знакомый вскоре сообщил ей — вещи он сжег, чтобы не осталось никаких следов. После этого «колдун» перестал с ней общаться.
Скрыть пропажу вещей от родителей 16-летней особе не удалось. Мать девушки, не испытав инфернального ужаса перед «колдуном», поспешила заявить на него в полицию. Нанесенный ущерб оценивается в 93 тысячи рублей.
Полицейские Владивостока — люди опытные, много чего повидавшие на своем веку. Разыскать 18-летнего афериста для них оказалось не самым сложным делом. Попав в полицию, колдун более не уповал на помощь «властителя тьмы», а стал давать признательные показания.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время полицейские проверяют, не было ли в биографии «колдуна» других случаев «продажи душ».

«Пишу своей кровью в доказательство твердости моего намерения»

В это трудно поверить, но тема «продажи души дьяволу» невероятно популярна в интернете. В XXI веке многие наши современники на полном серьезе рассчитывают получить некие преференции от сделки с сатаной. Ну а там, где есть спрос, всегда находится и предложение.
Действуют «посредники» по-разному, в зависимости от изобретательности. Кто-то просто берет деньги за проведение ритуала, а потом исчезает из поля зрения облапошенных граждан. А некоторые находят способ тянуть деньги из «клиентов» на протяжении длительного времени.
Так, к примеру, около двух лет тому назад издание Readovka рассказала историю женщины, являющейся директором одного из благотворительных фондов Смоленска. Дама, увлекшаяся эзотерикой, стала общаться с мужчиной, который представлялся как верховный жрец герметического Ордена «Темная Вершина» Борис Борисович, магический псевдоним — Fose.
«Жрец» поведал ей тонкости обряда «продажи души». Договор, обставленный довольно мудреными условиями, требовалось подписать кровью (!).
Издание приводит текст договора: «… Пишу своей кровью в доказательство твердости моего намерения продать собственную душу Верховному Богу… Я клянусь своей жизнью, что душа моя на данный момент принадлежит мне, никому не обещана и не должна быть отдана. Также на моей душе нет тяжких грехов, которые нельзя было бы снять покаянием.
В оплату прошу Тебя:
— Как можно скорее стать финансово богатой на всю жизнь!
Срок договора — безвременный. Я должна сполна получить от Верховного Бога (неразборчиво написанное слово), указанное выше, иначе договор будет считаться аннулированным, я стребую свою душу обратно в том состоянии, в котором она была у меня отнята».

«Корчит из себя «экстрасенса»

После того как договор был передан Борису Борисовичу, последовал неожиданный ответ: «Товар не соответствует предъявляемым к нему требованиям, в результате чего сделка по исполнению пожеланий практически аннулируется».
«Жрец» сообщил клиентке, что она, очевидно, либо совершала тяжкие грехи, либо проводила магические обряды. Как бы то ни было, сделка прошла не по правилам, а значит, самой клиентке и ее родственникам грозят страшные беды и даже смерть.
Как избавиться от напасти? Очень просто — нужно посещать сеансы жреца. Разумеется, платные. В зависимости от «серьезности» проблемы, а также от платежеспособности клиента, один сеанс может стоить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.
Перепуганные любители потустороннего щедро платят за «чистку души». Потом, правда, некоторые то ли сами, то ли под влиянием родственников начинают понимать, что к чему, и в интернете называют жреца «аферистом».
Правда, в правоохранительные органы, как правило, не обращаются. Оно и понятно — взрослым людям стыдно признавать совершенную глупость.
Найти сайт того самого Бориса Борисовича и сегодня — дело одной минуты. Маг Fose, он же Борис Шабрин, сообщает, что осуществляет прием «дистанционно по будням с 12:00 до 18:00». Есть у мага и свой YouTubе-канал, на который подписано более 17 000 пользователей.
Правда, в открытом доступе предложений о «продаже души» у мага Fose не найдешь. То ли с этой практикой жрец завязал, то ли это дело чересчур интимное и предлагается только проверенным клиентам.
А на сайте некоего «Союза магов России» можно прочесть следующую характеристику на мага: «Шарлатан маг „Fose“ Борис Шабрин (magicfose.net) — мошенник и психически больной извращенец и дегенерат из Ростова-на-Дону, с сайтом-помойкой, открытым чуть более 3,5 лет назад, 15 мая 2016 года… корчит из себя „экстрасенса“, в действительности же одурачивая слабоумных граждан так называемой „продажей их душ дьяволу“, что само по себе уже свидетельствует о невменяемости этого мошенника».

Маги вместо киножурнала «Хочу все знать!»

Если серьезно, то очень трудно в чем-то упрекать граждан. Когда на популярных каналах годами идут шоу, в которых как бы экстрасенсы как бы раскрывают тайны, у «колдунов», «жрецов» и «посредников сатаны» всегда будет клиентура.
Наверное, если бы 16-летняя жительница Владивостока регулярно смотрела не «битвы» людей, мнящих из себя повелителей различных сил, а киножурнал «Хочу все знать!», у приморской полиции сейчас было бы меньше работы.
Барышня и ее семья еще легко отделались — некоторые граждане, связавшись «темными силами» в лице хитроумных аферистов, лишаются квартир, машин, всех накопленных средств.
Как пели Лиса Алиса и Кот Базилио в известном фильме, «пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки».
Читать далее →

Сообщение Как хитрые «колдуны» наживаются на желающих «продать душу дьяволу» появились сначала на Без Политики.

Сообщение Как хитрые «колдуны» наживаются на желающих «продать душу дьяволу» появились сначала на Кулинаръ.

Журнал Здоровье

Добавить комментарий