Средство от рака обнаружили в популярном в России лекарстве

Средство от рака обнаружили в популярном в России лекарстве

Как оказалось, привычный в нашей стране препарат от температуры способен снижать смертность от онкологии и сокращать метастазы.

Онкологи Кардиффского университета (Великобритания) во время поиска лекарства от рака обратили внимание на обычный аспирин. В процессе исследования было выяснено, что использование этого медикамента уменьшало метастазы и снижало летальность онкологии при раке молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.

Есть все основания полагать, что польза ацетилсалициловой кислоты не ограничивается только перечисленными видами рака, считает почетный профессор Питер Элвуд, уже полсотни лет изучающий действие аспирина.

«В любое время после постановки диагноза рака примерно на 20 процентов больше пациентов, принимавших аспирин, были живы, по сравнению с пациентами, не принимавшими его», — заявил Элвуд.

При этом учитывалось и то, что аспирин в основном своем действии приводит к разжижению крови и, по логике, мог бы вызвать внутренние кровотечения в пораженных онкологией органах. Но увеличения числа смертей из-за этого обнаружено не было.

Ученый сообщил, что его командой проведены клинические испытания в лечении аспирином некоторых видов рака. Теперь они намерены расширить перечень онкологических заболеваний, на которые будут воздействовать аспирином.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика