На Ставрополье применили новый метод лечения туберкулёза

На Ставрополье применили новый метод лечения туберкулёза

МедикФорум стало известно, что в регионе используют малоинвазивный способ лечения этого опасного заболевания.

Первым и пока единственным медицинским учреждением на Северном Кавказе, где успешно применяют метод клапанной бронхоблокации в лечении различных форм туберкулеза легких, стал Краевой клинический противотуберкулезный диспансер в Ставрополе. 
Специалисты краевого министерства здравоохранения прокомментировали, что так можно побороть заболевание даже в той стадии, когда не действуют медикаменты.

В этом методе идёт создание гиповентиляции на поражённых лёгких, через установленный клапан воздух поступает, но не затрагивает участки с болезнью. Следовательно, через время происходит отмирание поражённой лёгочной ткани. Ещё через клапан выходит мокрота и бронхиальное содержимое, накапливаемое из-за развития заболевания.

Медики отмечают, что внедрение этого метода лечения пациентов с туберкулёзом позволит повысить эффективность выздоровления более чем на девяносто процентов.

Сейчас в медицинских учреждениях по краю составляются сметы на направление пациентов с этим заболеванием в тубдиспансер для проведения такого лечения.

Ранее МедикФорум сообщал, что отрасль здравоохранения Ставропольского края пополнится молодыми специалистами.
 
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика