Паразитарными болезнями инфицировано почти 75% населения Земли, независимо от уровня жизни!

Журнал Здоровье

Если вы считаете, что тема паразитов вас не касается – познакомьтесь с данными статистики: по данным ВОЗ, паразитарными болезнями инфицировано почти 75% населения Земли, независимо от уровня жизни! Такая статистика едина и для развивающихся, и для вполне благополучных, развитых стран.

По данным из того же источника, практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем организме!

Из 10 произвольно выбранных «с улицы» и обследованных по данной методике людей только у половины обнаружено менее 8 видов паразитов в организме, у остальных, в среднем, от 8 до 15 видов!

Еще раз подчеркну – ВИДОВ, а не особей! 

(источник)

Паразиты — вирусы, бактерии, грибки, глисты и прочее — имеются у каждого человека, ведь человек живет в мире, в котором одна жизнь существует за счет другой.

Человек живет своей жизнью, а паразит (вирус, микроб, грибок, глист в организме человека) — своей. 

Между организмом хозяина паразита и самим паразитом существуют особые отношения. Хозяин нужен паразиту для того, чтобы жить. 

А паразит нужен хозяину для того, чтобы поддерживать его иммунитет (защитные силы организма) на достаточно высоком уровне. 

Оказывается, это нормальное, естественное состояние жизни. Неестественным оно становится лишь тогда, когда равновесие между иммунитетом и паразитами нарушается.

источник

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Лечебный эффект цветочная пыльца

Вс Июл 7 , 2019
Журнал Здоровье Лечебный эффект цветочная пыльца наблюдается при лечении различных заболеваний, и используется, как вспомогательное средство, в дополнение к основному. Вначале разберемся, что же собой представляет пыльца и почему ее используют в медицине с давних времен. Цветочная пыльца состоит из мужских половых клеток цветов. Когда пчела собирает мед, с ее […]