Как правильно выбрать мотошлем

Мотоциклетный шлем — необходимый атрибут езды на мотоцикле каждого мотоциклиста. Сегодня на рынке много шлемов. Выбрать подходящий мотоциклетный шлем — непростая задача из-за большого ассортимента. Выбирая «свою» модель, нужно понимать, что шлем — это не просто красивый аксессуар, это, в первую очередь, предмет, обеспечивающий защиту во время езды. Поэтому при выборе шлема ориентируйтесь на два основных критерия: качество и комфорт.

Если вы хотите выбрать мотоциклетный шлем на https://eusports.com.ua/, и делаете это впервые, то желательно перед примеркой определиться со своим размером. Для этого гладким измерителем измеряется окружность головы по линии надбровных дуг, над ушами. Этот индикатор подскажет в магазине, какой размер мотоциклетного шлема вам нужен.

Выбранный по размеру шлем не должен вызывать чувство дискомфорта, чрезмерного стеснения, но в то же время он должен хорошо сидеть, а не телепаючиться. Дело в том, что новый мотоциклетный шлем продается так же, как, например, новая обувь. Впоследствии мягкие подушки внутри шлема измельчаются и внутренний объем увеличивается.

Во время регулировки понимаешь, что выбранный шлем слишком туго сидит на голове, параллельно испытываешь дискомфорт и даже болезненные ощущения. Блин, тебе этот размер маловат. Если мотоциклетный шлем слишком плотно прилегает к вашим ушам во время примерки и обычно не подходит к вашей голове, но в целом вам это удобно, возможно, имеет смысл попробовать шлем того же размера, но с другой формой корпуса.

Перед окончательным выбором мотоциклетного шлема, даже если вы уверены, что найденная модель вашего размера, не торопитесь с покупкой. Прогуляйтесь в выбранном шлеме не менее 10-15 минут. За это время ощущение комфорта может измениться. Например, вы можете испытывать зуд или стеснение в определенной части головы. Вы понимаете, что если за такое короткое время вы перестанете чувствовать себя комфортно, как вы будете себя чувствовать через несколько часов за рулем.

После тестирования обратите внимание на один очень важный момент: есть ли у вас какие-либо признаки раздражения на коже головы или на лице. Если вы обнаружите красные пятна на коже, зуд или сыпь, это может быть кожная реакция на материалы, из которых сделана внутренняя часть шлема.

Если вы выбрали шлем подходящего размера и чувствуете себя в нем комфортно, пройдите тест на функциональность. Проверьте угол обзора. Вид должен быть симметричным, слева и справа по горизонтальной линии. Обратите внимание, что нет ограничений для периферического зрения.

Особое внимание уделите стеклу. Желательно, чтобы стекло можно было легко заменить. Это сэкономит вам много времени и денег в случае повреждения.

Стекло шлема должно быть абсолютно прозрачным, без пятен, царапин и повреждений. Он не должен искажать зрение и внешний вид предметов. Пространство между корпусом и стеклом также должно быть минимальным. Некоторые модели шлемов допускают ручную регулировку этих пространств.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador online