К чему может привести недосып

Журнал Здоровье

Международная группа ученых из США и Китая выяснила, что у людей, спавших менее шести часов в сутки, повышается риск обезвоживания.

Как ссобщает 8 ноября Lenta.ru, ссылаясь на Science Alert, исследователи проанализировали данные, полученные при обследовании 25 тысяч людей, живущих в Китае и США. Добровольцев опросили, как долго они спят в сутки. У них также взяли образцы мочи для выявления маркеров, указывающих на уровень гидратации. Оказалось, что те, кто тратил на сон недостаточное количество времени, имели более концентрированную мочу, а риск обезвоживания повышался на 16-59 процентов.

Такие результаты объясняются колебаниями уровня вазопрессина — антидиуретического гормона, который участвует в поддержании оптимального уровня воды в организме. Во время сна этот гормон выпускается в больших количествах, однако при недосыпе наблюдается недостаток вазопрессина, что вызывает последующее обезвоживание. Ученые советуют пить утром дополнительное количество воды, чтобы компенсировать дегидратацию.

источник

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Мифы о правильном питании, которые только усложняют жизнь

Чт Фев 7 , 2019
Журнал ЗдоровьеЭволюционно человек склонен набирать вес, потому что на протяжении сотен тысяч лет Homo Sapiens жил в условиях жесточайшего дефицита. Еду нужно было добывать и запасать. Те, у кого это получалось хорошо, имели преимущество. Сейчас же все изменилось, но люди все так же склонны набирать вес. А малоподвижный образ жизни […]