Снижение заболеваемости COVID-19 в регионах

Во всех регионах России отмечается снижение заболеваемости COVID-19, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на селекторном совещании с региональными управлениями.

Снижение заболеваемости COVID-19 в регионах

«По итогам 52-й недели во всех 85 субъектах страны отмечается снижение заболеваемости, при этом превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано в 45 регионах», — приводит слова Поповой пресс-служба ведомства.

При этом максимальные показатели заболеваемости, как и раньше, фиксируются среди лиц старше 65 лет.
Попова обратила особое внимание на недопустимость снижения охватов тестирования на коронавирус, особо подчеркнув, что во время новогодних каникул и массового скопления людей на праздничных мероприятиях нужно четко соблюдать ограничительные меры.

За минувшие сутки в России выявили около 15,8 тысячи случаев COVID-19, умерли 828 человек, выписались после лечения — 25,5 тысячи. Общее число инфицированных превышает 10,5 миллиона, 313 тысяч из них спасти не удалось. Выздоровели за все время пандемии 9,6 миллиона человек.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика