Ученые разработали местное лечение для хронической боли

Ученые разработали местное лечение для хронической боли

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало представили новое исследование. Они изучили происхождение болевых ощущений, что привело к разработке нового лечения боли, которое может стать альтернативой опиоидам. Ученые уже зарегистрировали патенты на два набора новых липидированных пептидов.

«Наши небольшие пептиды способны проникать в нервные окончания и обеспечивать длительное облегчение боли после однократного приема», — рассказывает старший автор, доктор Арин Бхаттачарджи, доцент кафедры фармакологии и токсоциологии.
Исследователи изучали сенсорные нейроны, называемые ноцицепторами, которые активируются в ответ на боль, вызванную травмой. Ученые обнаружили, что для того, чтобы сигнализировать о боли, определенный тип нейрона требует эндоцитоза, процесса, с помощью которого клетки поглощают внешние материалы или материалы в мембране. Эти нейроны связаны с геном кальцитонина (CGRP) и экспрессируют специфическую субъединицу эндоцитоза AP2A2.

Используя генетические и фармакологические подходы, исследователи обнаружили, что эндоцитоз в этих нейронах важен как для развития, так и для поддержания воспалительной боли. Подавление эндоцитоза помогло значительно уменьшить гиперактивность болевых нейронов, а следовательно и восприятие боли. Ключевым преимуществом пептидов, разработанных исследователями, является то, что они нарушают эндоцитоз при местном применении.

Ранее ученые сообщили, что дети могут выигрывать от использования мобильных устройств.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика