Особые диетические рекомендации для пожилых людей

Если вы страдаете каким-либо заболеванием, вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем приступать к какой-либо новой диете. Если вам дали зеленый свет, вот несколько тонкостей, на которые следует обратить внимание, когда вы пытаетесь выбрать диету, которая лучше всего подходит для вас.

Сердечно-сосудистые заболевания

Если у вас высокий уровень холестерина или сердечные заболевания в анамнезе, избегайте диет, которые поощряют вас есть много продуктов животного происхождения. Только продукты животного происхождения содержат холестерин, и они являются основными источниками насыщенных жиров — двух диетических компонентов, которые вам нужно свести к минимуму.

Особые диетические рекомендации для пожилых людей

Убедитесь, что в рационе много фруктов и овощей, так как они содержат целый арсенал фитохимических веществ, которые могут помочь сохранить ваше сердце здоровым. И убедитесь, что вы получаете много фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12 из продуктов питания или добавок, так как это трио «В» контролирует уровень гомоцистеина в крови.

Высокий уровень гомоцистеина увеличивает риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.

  • Самозанятые граждане – виды деятельности и как оформить
  • Сепарация от родителей во взрослом возрасте
  • 7 причин усталости и что с этим делать

Рак молочной железы

Хотя это далеко не доказано, некоторые эксперты считают, что женщинам, подверженным риску рака молочной железы, не следует употреблять много соевых продуктов. Это потому, что соя является одним из богатейших источников изофлавонов, природных соединений, которые оказывают эстрогеноподобное действие в организме.

Некоторые опухоли зависят от эстрогена и питаются гормоном, чтобы выжить. Слишком много эстрогена может увеличить риск.

Запор

Если вас беспокоят запоры, избегайте диет, которые препятствуют потреблению углеводов, таких как цельные злаки с высоким содержанием клетчатки, или которые ограничивают потребление фруктов и овощей. Старайтесь получать от 21 до 30 граммов клетчатки в день, какую бы диету вы ни выбрали.

Диабет

Не искушайте судьбу, пробуя несбалансированный план питания, который делает акцент на какой-либо одной еде или группе продуктов питания по сравнению с другой. Выберите план диеты, который включает достаточное количество, но не слишком много, белков, углеводов и жиров.

Поскольку диабет подвергает вас повышенному риску сердечных заболеваний, выбирайте диету, которая подчеркивает полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и включает здоровую дозу растворимой клетчатки из бобов, гороха, чечевицы, овса, фруктов и овощей.

  • Почему нельзя пользоваться чужим зарядным устройством
  • Как пройти диспансеризацию в 2020 году
  • Пирог с красной смородиной

Эти продукты помогут держать под контролем уровень сахара и холестерина в крови.

Камни в желчном пузыре

Убедитесь, что вы планируете придерживаться своей диеты и поддерживать снижение веса. Исследования показывают, что любители похудения подвергают себя риску развития камней в желчном пузыре. Если вы уже страдаете от камней в желчном пузыре, вы можете усугубить ситуацию.

Высокое кровяное давление

Если у вас высокое кровяное давление, вы подвергаетесь повышенному риску сердечного приступа или инсульта. Диета, которая обеспечивает наилучшую защиту от высокого кровяного давления, включает в себя много молочных продуктов с низким содержанием жира и много фруктов и овощей.

На каких ключевых питательных веществах следует сосредоточиться? Кальций, калий и магний. И полегче с солью.

Заболевания почек

Особые диетические рекомендации для пожилых людей

Существует много различных видов заболеваний почек, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какую-либо новую диету. Но в целом, если у вас проблемы с почками, не потребляйте слишком много белка. Это означает, что вам следует избегать диет, в которых основное внимание уделяется употреблению мяса, рыбы и птицы.

Люди с заболеваниями почек должны пить много жидкости, чтобы снизить риск развития камней в почках и рака мочевого пузыря.

Остеопороз

Кальций и витамин D жизненно важны для профилактики этого изнурительного, разрушающего кости заболевания, поэтому убедитесь, что любая диета, которую вы выберете, включает в себя достаточное количество этих двух питательных веществ для укрепления костей.

И убедитесь, что в рационе не слишком много белка или натрия, так как и то, и другое может высасывать кальций прямо из ваших костей, делая их слабыми, хрупкими и склонными к переломам.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика