Матвиенко исключает введение локдауна на федеральном уровне

Локдаун на общероссийском уровне из-за распространения коронавируса вводиться не будет, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее слова приводит «Интерфакс».

Матвиенко исключает введение локдауна на федеральном уровне

Фото: Александр Земляниченко мл. / AP

«Уверена, что общефедерального локдауна не будет», — заявила она, добавив, что исключена также принудительная вакцинация населения в России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение локдауна на местах в российских регионах является «абсолютно нежелательным сценарием». При этом он отметил, что местные власти должны сами принимать решение о введении каких-либо ограничительных мер.

Об ухудшении ситуации с распространением коронавируса власти России говорят с середины сентября. Десятки регионов уже решили вернуться к практике посещения общественных мест по QR-кодам и ввели ограничения на проведение массовых мероприятий.

Согласно данным оперативного штаба, за последние сутки в России было выявлено 25 133 новых случая заболевания коронавирусом, 929 россиян умерли — это новый антирекорд за все время пандемии. в целом с начала эпидемии в России COVID-19 заболели более 7,6 млн человек, 212,6 тыс. из них умерли.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика