Америка продолжает выигрывать битву с коронавирусом

Америка продолжает выигрывать битву с коронавирусом

Статистика показывает, что за последний месяц заболеваемость в США упала на 23%. А в штате Калифорния, считавшимся «горячей точкой», риск заражения опустился с высокого до умеренного. 
 
В понедельник в США зарегистрировали 169 270 заражений коронавирусом, а среднесуточный показатель за неделю снизился на 23% до 105 200 человек. Месяц назад он составлял 137 270. Уровень госпитализаций также опустился до 70 153 пациента, и это составило снижение в 3,5% от 101 000 пациентов, зарегистрированной в тот же период в прошлом месяце. Это показывает, что Америка начинает одерживать победу над третьей волной коронавируса. 
 
Более половины американских штатов или 36 в целом, а также округ Колумбия, демонстрируют снижение заражений коронавирусом или выход этой цифры на плато в последнюю неделю. К сожалению, пока того же самого нельзя сказать о смертности. В понедельник было зарегистрировано 2 110 летальных исходов из-за коронавируса, а среднесуточный показатель за 7 дней составил 1 929. Это на 23% больше, чем 1 561 смерть месяцем ранее. Но смертность обычно идёт с некоторым отставание перед заболеваемостью, поскольку большая часть пациентов умирает через три-четыре недели после заболеваемости. Уровень роста смертности всё-таки замедлился, и эксперты полагают, что он начнёт снижаться через месяц после пиковых показателей заболеваемости и госпитализаций. 
 
А вот бывшая «горячая точка» на карте США штат Калифорния теперь может похвастаться самым низким уровнем заражений COVID-19 в стране. 7 Семидневный показатель составляет всего 44,3 заражения на 100 000 человек. Уровень угрозы инфицирования здесь снижен с высокого до умеренного. В еще одной «горячей точке» Флориде среднесуточный показатель за 7 дней заражений составил 2 741 пациент. 11 июля он равнялся 4 621, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика