5 мифов о белке, в которые нельзя верить

Один из важнейших для организма элементов состоит из аминокислот. Белок поддерживает и наращивает мышечную массу, присутствует в коже, костях, ногтях и волосах. Он восстанавливает клетки и создает новые, помогает в снижении веса и артериального давления. Существует множество заблуждений, касающихся этого вещества, которым не стоит верить.

Больше белка – больше мышц

5 мифов о белке, в которые нельзя верить

Это верно лишь отчасти. Аминокислоты, содержащиеся в протеине, играют важную роль в росте и сохранении мышц. Для их построения и формирования необходимо заниматься физическими упражнениями, особенно силовыми видами.

Чтобы похудеть, нужно ограничить количество белка

Недостаток протеина затрудняет сжигание лишнего жира. Дефицит белка приводит к усталости, ослаблению иммунитета. Вещество обеспечивает ощущение сытости, помогает обуздать тягу к еде и ускорить обменные процессы.

Протеиновый порошок заменяет натуральные источники белка

Спортсмены используют коктейли с этим продуктом, когда необходимо нарастить мышечную массу. Порошок легко усваивается, но не может заменить естественных источников белка. Важно иметь в рационе животные и растительные продукты, содержащие это вещество, чтобы организм получал все необходимые макро- и микроэлементы.

Избыток белка приводит к повреждению почек

Этот верно лишь отчасти. Проблемы возникают только у людей, уже имеющих заболевания почек. Здоровый человек может употреблять белок без угрозы осложнений. Важно увеличивать его количество постепенно, чтобы организм мог адаптироваться к изменениям.

Растительные продукты не обеспечивают достаточно белка

5 мифов о белке, в которые нельзя верить

Есть заблуждение, что вегетарианцы не получают необходимого количества протеина. Полезное вещество содержится в аминокислотах, которые присутствуют только в говядине, рыбе, яйцах. Фактически чечевица, бобовые, рис, фасоль, тофу и соевые продукты – полноценные источники белка.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика