Улучшает ли голодание ваше здоровье

Может ли голодание действительно улучшить ее здоровье? Голодание бывает в самых разных формах. Это может означать пропуск одного или нескольких приемов пищи в день, отказ от еды в течение целого дня или в течение нескольких дней подряд.

Как бы то ни было, исследователи изучают потенциальные преимущества этой практики для здоровья. В результате исследований было выявлено, что сокращение потребления калорий на 30-40 процентов, независимо от того, происходит ли это во время каждого приема пищи или в совокупности в течение недели, которая включает пропущенные приемы пищи, помогает животным, насекомым и другим существам продлить свою продолжительность жизни на треть или более.

Улучшает ли голодание ваше здоровье

Гораздо меньше исследований было проведено на людях, но существует гипотеза, что голодание может оказывать аналогичное воздействие на организм человека. Голодание может привести к другим преимуществам, в том числе к снижению риска заболеваний, начиная от слабоумия и заканчивая диабетом. Например, в исследовании на мышах в Национальном институте старения (США) у тех, кто регулярно голодал, была повышенная чувствительность к инсулину и более низкие уровни инсулина и глюкозы в крови. Это привело к снижению риска развития диабета.

  • Гранатовый браслет салат классический рецепт
  • Как протекает инфекция COVID-19
  • Кто может оформить две пенсии

Оказывается, голодание может привести в движение различные изменения, которые могут принести пользу гормонам и метаболизму людей. Данные свидетельствуют о том, что прерывистое голодание, означающее либо пропуск приема пищи, либо употребление только 500-800 калорий в день, может снизить уровень гормонов, связанных с раком, диабетом, холестерином ЛПНП и триглицеридами, а также обуздать свободные радикалы и воспаление.

  • Запеканка с баклажанами — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Сколько составит госпошлина за замену паспорта в 2019 году для гражданина РФ
  • Сливочный соус для спагетти

Одно небольшое исследование, проведенное профессором Марком Мэттсоном, главой нейробиологии в Национальном институте старения США, показало, что у людей с астмой воспаление уменьшилось на целых 90 процентов после восьми недель прерывистого голодания. Однако необходимо провести дополнительные испытания с участием людей, чтобы сделать вывод о том, окажут ли все преимущества, наблюдаемые у голодающих животных, на остальных из нас.

И, будьте осторожны критики, влияние голодания на обмен веществ в течение длительного периода все еще неизвестно. Существуют также потенциальные последствия, когда речь заходит об остеопорозе и бесплодии.

Для некоторых, однако, голодание обеспечивает приятное отличие от диет, которые ограничивают определенные продукты или сокращают калории каждый день во время каждого приема пищи.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика