Российскую армия полностью вакцинировали от COVID-19

Российскую армия полностью вакцинировали от COVID-19

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские вооруженные силы полностью завершили вакцинацию, и через уколы прошли 1,4 млн человек. Более того, в армии уже ведется ревакцинация, которая допустима через полгода после первого полного курса. 
 
Российские вооружённые силы первыми в стране достигли коллективного иммунитета, около трех месяцев назад они организованным порядком завершили полную вакцинацию. Это связано с высоким уровнем дисциплинированности военнослужащих и привычкой подчиняться приказам. Сейчас в российских вооруженных силах привито 1,4 миллиона человек, то есть практически весь личный состав, включая обслуживающий персонал и членов семей. Уже началась ревакцинация, то есть ввод третьих инъекций тем, кто полгода тому назад прошел через полный курс. 
 
Ревакцинация представляет собой введение первого компонента вакцины «Спутник V» под названием «Спутник Лайт». Однако её можно проводить и двумя другими одобренными российскими вакцинами. В армии через ревакцинацию к сегодняшнему дню прошли 34 000 человек. 
 
Министр обороны России Шойгу подчеркнул, что прививать призывников в армии без их согласия не имеют права, но считают это крайне желательным. При этом пока в вооруженных силах не выявили так называемых ковид-диссидентов, которые выступали бы категорически против вакцин. Их активность крайне негативно влияет на процесс распространения прививок по России в целом, равно как и во многих других странах. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика