Пациентам с раком нельзя налегать на арахис

Пациентам с раком нельзя налегать на арахис

Исследование показало, что раковым пациентам нужно ограничить употребление арахиса. В нём содержится белок, способный привести к увеличению выработки цитокинов, провоцирующих метастазы.

Метастазы — это распространение опухоли за пределы первоначальной локации, также это переход третьей стадии рака в четвёртую, чаще всего неизлечимую. В подавляющем большинстве случаев пациенты с опухолями умирают не собственно от рака, а именно от метастазов, распространенных на другие органы. Рак имеет способность распространяться по телу, но существуют определенные факторы, которые могут ускорить этот процесс. 

Пища является первичным катализатором, провоцирующим размножение раковых клеток. Именно поэтому больным опухолями советуют избегать некоторых продуктов питания во время лечения. И к ним, в частности, относятся и орехи вроде арахиса. Исследователи из Ливерпульского университета доказали, что частое употребление арахиса увеличивает риск развития метастазов. 

В арахисе содержится белок под названием агглютинин, связывающий углеводы. Он быстро попадает в кровоток после употребления арахиса и взаимодействует с клетками стенок сосудов или эндотелием, что приводит к образованию молекул цитокинов. А те самые цитокины под названием IL-6 и MCP-1 и являются хорошо известными факторами метастазирования рака, как пишет The Health Site. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика