Закусочный паштет из скумбрии и плавленого сыра

Журнал Здоровье
Если вы не представляете полноценного завтрака без бутербродов, этот рецепт — для вас. Нежный паштет намного полезнее ветчины и колбас, а голод утоляет надолго: насыщает полезными жирами, витаминами, белками.

Закусочный паштет готовится из филе копченой скумбрии, сметаны и плавленого сыра. Подавать такую закуску можно на крекерах или кружочках помидоров. Для тех, кто не озадачен вопросом снижения веса — на хлеб или хлебцы. Лучше всего брать для приготовления бутербродов и сэндвичей цельнозерновой или ржаной хлеб. Его можно купить или испечь своими руками (рецепты полезного хлеба в этой статье).

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • сырок плавленый (350 г);
  • вареное яйцо куриное крупное (3 штуки);
  • густая сметана домашняя (по вкусу);
  • филе копченой скумбрии (250 г).

паштет из рыбы

Рецепт пошагово

Процесс приготовления:

  1. Филе копченой скумбрии нарезать маленькими брусками, отправить в миску и тщательно взбить, после этого почистить вареные яйца и нарезать их небольшими кусками.
  2. Переложить измельченные вареные яйца в ту же самую миску, затем мелко натереть охлажденные плавленые сырки и отправить к яйцам и рыбе, влить сметану и взбивать все ингредиенты вместе 7–8 минут.
  3. Перемешать все и отправить на 15 минут в холодильник, затем подать паштет к столу, намазав на хлеб, хлебцы или тосты.

Плавленые сырки для приготовления паштета нужно брать качественные — внимательно читайте состав перед покупкой этого продукта.

паштет из скумбрии

Журнал Здоровье

Добавить комментарий