Когда в России закончится эпидемия коронавируса

Журнал Здоровье

Тяжелое заболевание с непредсказуемыми последствиями вызывает немало вопросов. Число зараженных увеличивается, многие переносят инфекцию бессимптомно, у большинства людей остается состояние тревожности, беспокойства. Все ждут, когда в России эпидемия коронавируса наконец-то прекратится.

Ученые нашей страны предполагают два сценария развития событий:

  1. Вирус останется без изменений. Большая часть населения переболеет или сделает прививку, в результате у нее появится иммунитет. Эпидемия закончится.
  2. Коронавирус будет мутировать. Следует ожидать ежегодных сезонных вспышек, похожих на грипп. Каждый случая потребует своего препарата для вакцинации.

Вирусолог Е. Малинникова считает, что пандемия пойдет на спад с началом весны. Если учесть возможные мутации возбудителя, то отдельные случаи заражения будут встречаться еще до лета. При этом врач не исключает весеннего всплеска ОРВИ. Она считает, что коронавирусная инфекция станет сезонной, как другие виды респираторных заболеваний.

  • 5 быстрых способов проверить баланс на Стрелке
  • Сливочный соус для спагетти
  • 5 рецептов помидоров в желатине на зиму

Когда в России закончится эпидемия коронавируса

Иммунолог В. Болибок предполагает, что Россия вышла на плато пандемии. Через два–три месяца она пойдет на спад. Эпидемиолог А. Горелов считает, что уровень заболеваемости снизится немного позднее. Это зависит от роста количества людей с иммунитетом к коронавирусу.

  • Синяк под ногтем большого пальца ноги
  • Силиконовая форма для выпечки как использовать
  • Штраф за отсутствие ОСАГО в 2019 году

Снижение COVID-19 начнется, когда число россиян, имеющих антитела, составит 30% от всего населения страны. Если показатели вырастут в два раза, коронавирус исчезнет. Это произойдет за счет тех, кто переболел бессимптомно и прошел вакцинацию.

Вирусологи из Новосибирска предложили выдавать специальные паспорта россиянам, имеющим антитела к коронавирусу. Документ предусмотрен для тех, кто переболел COVID-19 в любой форме, в том числе, бессимптомно и всем, прошедшим вакцинацию.

Источник

Журнал Здоровье

Добавить комментарий