Мифы о головной боли

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Елена Соломатина развеяла популярные мифы о головной боли. Об этом пишет «Москва 24».

Мифы о головной боли

По словам эксперта, нестерпимая головная боль у пожилых людей должна насторожить. У молодежи она может возникать из-за напряжения.

«Часто головная боль начинает возникать где-то ближе ко второй половине дня, сдавливает голову. В этом случае нужно размяться, а еще можно сделать ряд упражнений, которые улучшат кровоток», — рассказала врач в интервью программе «Доктор 24».

Специалист также опровергла утверждение, что повышение артериального давления всегда вызывает головную боль. Иногда такое встречается, однако чаще всего гипертония не сопровождается головной болью.
Чтобы избавиться от головной боли, иногда достаточно просто выйти на улицу. На свежем воздухе головной мозг и кровь насыщаются кислородом.

«Когда мозг недополучает кислород, он накапливает продукты обмена, которые токсично на него воздействуют»,, — пояснила эксперт.

При головной боли можно делать упражнение на сопротивление: давить ладонями на лоб, а лбом — на ладонь. То же самое выполняется по бокам головы и на затылке, добавила Елена Соломатина.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика