Гинцбург объяснил, почему привитые заражаются коронавирусом

Привитые могут заболеть COVID-19 из-за характера штамма «дельта», при нем клетки памяти не успевают сработать. Гинцбург заявил, что уровень антител должен быть постоянно высоким, поэтому раз в полгода нужно проходить ревакцинацию

Гинцбург объяснил, почему привитые заражаются коронавирусом

Александр Гинцбург (Фото: Евгений Одиноков / ТАСС)

Люди, привитые от коронавируса, могут заразиться COVID-19, потому что при дельта-штамме клетки памяти не успевают сработать. Об этом «РИА Новости» заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител», — заявил он.

По словам специалиста, как правило, через 6–8 месяцев у вакцинированных падает титр антител, но сохраняются клетки памяти. Однако они начинают вырабатывать антитела только на второй-четвертый день после заражения, и это поздно.

Гинцбург заявил, что вирус распространяется из одной клетки в другую, не выходя из них, и накапливается в больших количествах. По его словам, уровень антител в крови должен быть постоянно высоким, поэтому раз в полгода нужно проходить ревакцинацию.

Проценко оценил риск повторного заболевания COVID-19 Общество

Гинцбург объяснил, почему привитые заражаются коронавирусом


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика