Ученые нашли простой способ предотвращения эректильной дисфункции

Ученые нашли простой способ предотвращения эректильной дисфункции

Результаты нового исследования показывают, что эректильную дисфункцию и воспаление можно предотвратить, блокируя действие эндотелина-1, который является мощным сосудосуживающим пептидом и регулятором кровотока. Такие выводы получила группа исследователей из Орхусского университета в Дании.

«Между сердечными заболеваниями и эректильной дисфункцией существует прочная, устоявшаяся связь, заключающаяся в неспособности достигнуть эрекции и сохранить ее во время полового акта. Примерно половина всех мужчин с эректильной дисфункцией имеют высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказывает автор исследования, доктор Рафаэль Фейс.
Эндотелин-1 тесно связан с эректильной дисфункцией и воспалением, поскольку может повышать кровяное давление. В этом исследовании, проведенном на животной модели, Фейс блокировал эндотелин-1 с помощью антагониста рецепторов эндотелия типа A и B, называемого бозентаном. Бозентан вводили непосредственно в кавернозную ткань полового члена, что подтверждает роль эндотелина-1 в эректильной дисфункции.

Полученные данные свидетельствуют о том, что эндотелин-1 может играть значительную роль в снижении эректильной дисфункции и воспаления. Фейс надеется, что это исследование приведет к появлению новых лекарств для лечения эректильной дисфункции и проблем с сердцем. Другая цель – повысить качество жизни пар за счет улучшения их сексуальных отношений.

Ранее ученые назвали простой способ избавления от тревожности.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика