Ставропольский эксперт прокомментировала инициативу по введению льготного порядка формирования пенсии медработников, спасающих жизни COVID-пациентов

Ставропольский эксперт прокомментировала инициативу по введению льготного порядка формирования пенсии медработников, спасающих жизни COVID-пациентов

МедикФорум стало известно, что в федеральное правительство готовится инициатива от медицинского профсоюза «Действие», в котором будет прошение о возращении льготного режима формирования пенсии для медицинских специалистов, работающих с пациентами, болеющими коронавирусом.

Вот уже не первый год медицинское сообщество трудится в особом режиме нагрузки из-за пандемии коронавирусной инфекции, подвергая не только своё здоровье риску заражения, но и членов своих семей.

Заведующая кафедрой менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, доктора социологических наук, профессора Светлана Алиева считает, что медицинские работники столкнулись с высокой степенью нагрузки, ответственности, непонимания на первых порах как лечить данное заболевание, отсутствие технической возможности лечения пациентов с коронавирусом в некоторых больницах. Всё это естественно отразилось и на психологическом состоянии врачей, некоторые столкнулись с паническими атаками, состоянием стресса, депрессии, профессиональным выгоранием.

Среди населения тоже была критика в сторону медработников, ведь помимо коронавируса есть ряд других заболеваний, случаев, происшествий, когда необходима быстрая помощь медиков, но из-за свалившийся нагрузки на скорую помощь, были задержки, нехватки мест в медицинских учреждениях, расстраивающие обычных граждан. В ряде регионов были подняты вопросы о банальной нехватке медиков.

«Эти   причины явились поводом для   обращения членов  медицинского профсоюза «Действие» для обращения  в правительство с просьбой возобновить действие постановления о льготном порядке формирования пенсионного стажа для тех, кто работает с зараженными коронавирусом.   Действительно, действия профсоюза вполне справедливы,  поскольку пока не наблюдается улучшение эпидобстановки и медики остаются в зоне риска.  Поэтому вопрос об отмене льгот, на наш взгляд, является преждевременным», — сказала эксперт.
Но сейчас рассматриваться вопрос будет комплексно, ведь прошение будет только о тех медицинских специалистах, которые работают с COVID-пациентами, следовательно, остальные врачи лишатся возможных льгот. А это, по мнению эксперта, не есть хорошо.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье наградили двух спасателей за заслуги перед регионом.
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика