Топ-7 мифов о псориазе

Псориаз – это заболевание кожи, которое затрагивает миллионы людей со всего мира. Хотя болезнь является распространенной проблемой со здоровьем, его часто неправильно понимают. Вот 7главных мифов о псориазе.

Псориаз заразен

Из-за красноватого и шелушащегося внешнего вида кожи многие стараются держаться подальше от страдающих псориазом. Хотя псориаз может выглядеть заразным, на самом деле это не заразное заболевание. Это хорошая новость для людей, которые беспокоятся о заражении своей семьи и друзей. При правильном лечении неприглядные пятна постепенно исчезнут.

Топ-7 мифов о псориазе

Это всего лишь незначительная проблема с кожей

Вопреки распространенному мнению, псориаз – это не просто незначительная кожная сыпь. На самом деле существуют различные виды псориаза. Одна из самых тяжелых форм этого расстройства называется псориатическим артритом. Некоторые из симптомов псориатического артрита включают скованность, опухшие суставы и сильную боль.

  • 6 идей использования деревянных поддонов для сада
  • Какие банки дают ипотеку пенсионерам — обзор самых выгодных условий и процентных ставок
  • Как работать за компьютером без вреда для здоровья

Домашние средства эффективны

К сожалению, большинство домашних средств не являются эффективным методом лечения псориаза. Хотя также доступны безрецептурные методы лечения, они часто оказываются безуспешными. Чтобы облегчить раздражающие симптомы, человеку необходимо будет обратиться к настоящему врачу. Некоторые из вариантов включают мази, отпускаемые по рецепту, лазерную терапию, уколы.

Некоторые продукты вызывают обострение псориаза

Исследованиям еще предстоит найти связь между псориазом и типом пищи, которую потребляет человек. Однако есть несколько других вещей, которые могут спровоцировать вспышку. Холодная погода, безусловно, оказывает значительное влияние на псориаз.

Если человек находится на солнце в течение длительного периода времени, также существует большая вероятность того, что у него может возникнуть обострение. Некоторые из других потенциальных триггеров включают лекарства, травмы кожи, инфекции верхних дыхательных путей и стресс.

  • 10 способов повысить эффективность работы
  • Когда в России подорожают квартиры
  • Как пенсионеру получить налоговый вычет за протезирование зубов

Вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить псориаз

Физические упражнения могут предотвратить псориаз. Однако просто прогуляться по окрестностям не получится. Тип упражнений должен быть интенсивным. Физические упражнения особенно полезны при псориатическом артрите. Это помогает избавиться от сопутствующей скованности и улучшает кровообращение.

Существует только один вид псориаза

Большинство людей не знают, что псориаз на самом деле может принимать пять различных форм: бляшечную, желтоватую, обратную, пустулезную и эритродермическую. Все эти формы сильно отличаются от обычной сыпи (они, как правило, проходят в течение недели или около того).

Эти формы не проходят, и пятна обычно чешуйчатые или гладкие, но все они болезненные и зудящие. Хотя одни формы встречаются чаще, чем другие, некоторые из них очень тяжелые и могут иметь различные причины, симптомы и методы лечения.

Топ-7 мифов о псориазе

Разве это не экзема

Экзема и псориаз – это кожные заболевания, однако есть несколько различий. Во-первых, существует только один тип экземы, и несколько типов псориаза. Во-вторых, экзема, как правило, возникает в складках и изгибах кожи (локти, тыльная сторона коленей), в то время как псориаз может возникать по всему телу.

Хотя и то и другое вызывает зуд, псориаз может вызывать боль в суставах, а также отеки. Экзема не влияет на суставы и не вызывает отеков.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика