Шведский путь борьбы с коронавирусом опять побеждает

Шведский путь борьбы с коронавирусом опять побеждает

В мире существует несколько стран с прямо противоположным подходом к сдерживанию коронавируса. Максимальную закрытость демонстрирует Австралия, а максимальную открытость — Швеция. 
 
И вновь ковид-пессимисты оказались посрамлены. Они говорили о том, что отмена короновирусных ограничений, которая произойдет в Великобритании 19 июля, приведет к резкому всплеску заражений, но этого не произошло. А вот в стране, где один карантин следует за другим, то есть в Австралии, отмечается как раз новая вспышка. Причём всю пандемию Австралию преподносят в качестве великолепного примера умелого контроля над ситуацией, поскольку здесь используется политика нулевой терпимости к коронавирусу. При малейших вспышках целые многомиллионные города закрываются на карантин. 
 
Прямо противоположная ситуация складывается в Швеции, где даже во время первой волны не вводили никаких существенных ограничений. Несмотря на то, что этот подход критиковали многие эксперты, которые пророчили Швеции смертность в 183 000 человек, местный эпидемиолог Андерс Тегнелл оставался абсолютно спокойным и убежденным в своей правоте. Он утверждал, что локдауны не побеждают пандемию, а только откладывают тот момент, когда она всё равно набросится на страну. 
 
Шведские школы, магазины, рестораны и даже отели всегда оставались открытыми. Любопытно, что никакие мрачные прогнозы не сбылись. А в последние две недели смертность от ковида в Швеции составляет 0,7 человека в день. В Великобритании это 75 человек, в США -329, а в России сумасшедшие 800 смертей в день. Конечно, умершие в Швеции 14 600 человек — это очень много, если сравнить со скандинавскими соседями. Но мы можем вспомнить, какие прогнозы давали эксперты по поводу смертности в этой стране. И здесь она намного меньше, чем в тех европейских государствах, которые внедряли жесточайшие карантины, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика