Пекин отверг подозрения в лабораторной утечке коронавирусом

Пекин отверг подозрения в лабораторной утечке коронавирусом

Официальные власти Китая жестко раскритиковали отчёт Республиканской партии США о возможном происхождении коронавируса вследствии утечки из лаборатории в городе Ухань. Этот отчёт, как утверждают в Пекине, состоит из лжи и искаженных фактов, призванных обесчестить Китай. 
 
Официальный Китай сегодня гневно обрушился на отчет о лабораторной утечке коронавируса, подготовленный законодателями из Республиканской партии США. В нём Пекин обвиняется в самом значительном сокрытии фактов в истории, связанных с происхождением COVID-19. Но пресс-секретарь Коммунистической партии Китая заявил, что это досье основано на последовательной лжи и искаженных фактах, в нём нет ни единого доказательства, и с научной точки зрения оно смехотворно.
 
Американских конгрессменов Китай обвинил в том, что они пытаются нанести моральный ущерб Китаю, извлекая политическую выгоду. МИД Поднебесной выразил категорические возражения и жесткую критику искаженным фактам и безнравственным ложным утверждениям. При этом в отчете республиканцев упоминаются имеющиеся в открытом доступе доказательства о том, что сотрудники лаборатории вирусологии в городе Ухань работали над модификацией коронавирусов для того, чтобы они заражали людей. Эти манипуляции потом были скрыты. 
 
Любопытно, что работы по усилению функционала коронавирусов финансировались в Уханьском институте вирусологии со стороны американских организаций, поскольку данные эксперименты на территории США запрещены. Авторы отчета цитируют целый ряд открытых источников информации, включая снимки со спутников, а также ссылаются на приток больных в местные госпитали задолго до того, как произошла вспышка на местном рынке, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика