Число заражений в России плавно снижается

Число заражений в России плавно снижается

Во Всемирной организации здравоохранения зафиксировали медленное снижение количества заболевающих COVID-19 в нашей стране. При этом смертность остаётся запредельной. 
 
Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович выразила осторожную радость в связи с тем, что в России наметилась стабилизация. Активность пандемии снижается, и коэффициент R в России составляет ниже единицы. Напомним, что это количество людей, которых один носитель вируса может заразить вокруг себя. Если коэффициент R  падает ниже единицы, пандемия идет на спад. 
 
Однако существенного спада пока не наблюдается. Если вчера было зарегистрировано 22 589 новых случаев, то сегодня их количество выросло почти на тысячу. Самые грустные эмоции вызывает смертность — каждый день в России умирает от 750 до 800 человек. Ни в одной другой стране мира нет таких показателей летальности, но эксперты из России никак их не объясняют. 
 
Кто-то говорил о том, что россияне умирают в больницах из-за отсутствия кондиционеров и сильной жары. Но более вероятным является ситуация, при которой заболеваемость в нашей стране в реальности на порядок выше, чем то, что фиксируется сейчас. Если цифры заболеваемости действительно соответствуют заявленным, это может говорить о крайне низком уровне лечения пациентов с коронавирусом в российских больницах. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика