Австралийский штат Виктория столкнулся с шестым подряд карантином

Австралийский штат Виктория столкнулся с шестым подряд карантином

В штате Виктория вводится шестой по счёту карантин, который продлится в течение 7 суток с сегодняшнего дня. В Мельбурне увеличилось количество заражений COVID-19.
 
Австралия продолжает пытаться подавить вспышку заражений COVID-19, вызванную попаданием на Зелёный континент штамма Дельта, также называемого «индийским» вариантом. Ранее все самые значительные неприятности были в жизни обитателей крупнейшего австралийского мегаполиса Сиднея и штата Новый Южный Уэльс. Теперь вспышка добралась и до штата Виктория, который зарегистрировал 8 новых заражений. 
 
По российским меркам это количество смехотворно, но в Австралии действует политика нулевой терпимости к коронавирусу. Даже при одном заражении многомиллионные области страны погружаются в карантин, что и ожидает обитателей этого штата. Начиная с 8 вечера сегодняшнего дня здесь вводится недельный локдаун с запретом на покидание домов. Он пройдёт буквально через 9 дней после того, как завершился предыдущий длительный карантин. Премьер-министр Дэниэл Эндрюс заявил, что никакой альтернативы у жителей штата не существует, поскольку «индийский» вариант является очень заразным. И если немного подождать, то он начнет распространяться, и потом его уже нельзя будет остановить никакими локдаунами. 
 
Эксперты не раз подчеркивали, что карантин эффективен только тогда, когда на территории какой-либо страны или региона фиксируются лишь первые случаи болезни. Если счет идет на тысячи и десятки тысяч, то вводить карантины, по большому счету, бесполезно. Они могут быть использованы только в том случае, если в больницах заканчиваются свободные места, и у врачей уже нет сил лечить постоянно поступающих к ним больных. Австралия пытается сдержать нашествие «индийского» штамма по китайскому сценарию, когда жесткий карантин подавляет распространение вируса в самом зачатке, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика