34-летняя женщина умерла после получения вакцины от AstraZeneca

34-летняя женщина умерла после получения вакцины от AstraZeneca

34-летняя жительница Австралии скончалась от тромба после того, как получила прививку препарата производства AstraZeneca. При этом пока не известно, были ли у неё уже какие-то хронические проблемы со здоровьем. 
 
В австралийском штате Новый Южный Уэльс сообщается о смерти женщины в возрасте 34 лет, которая столкнулась с редким тромбом, связанным с вакцинами от коронавируса. Она получила препарат производства компании AstraZeneca. Женщина умерла вчера вскоре после того, как у него диагностировали тромбоз с тромбоцитопеническим синдромом (ТТС). Это довольно редкое расстройство, сопровождающееся снижением числа тромбоцитов. 
 
На 6,8 млн прививок от AstraZeneca, проведённых в Австралии, сообщалось только о 93 случаях данного расстройства. И из них только 6 пациентов с ТТС скончались. При этом до сих пор непонятно, можно ли всё это отнести к непосредственно к побочкам вакцин, или ТТС является следствием скрытых хронических болезней.
 
 Но крайне важно знать о предупреждающих симптомах развития тромбоза после вакцинации. К ним относятся тяжелая головная боль, которая не унимается после приёма лекарств, проблемы с дыханием и боли в животе. Если они длятся более 10 минут, необходимо срочно обратиться к врачам. Аллергические реакции на вакцину случаются довольно быстро — они наступают приблизительно в течение 15 минут после укола. Именно поэтому привитым предлагают подождать в течение получаса перед тем, как отправляться домой, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика