Врач Шнайдер назвал признак высокого холестерина, который может исчезнуть, когда вы сидите

Врач Шнайдер назвал признак высокого холестерина, который может исчезнуть, когда вы сидите

Высокий уровень липопротеинов низкой плотности, также известных как «плохой холестерин», опасен, потому что они фиксируются на стенках артерий и вызывают высвобождение воспалительных веществ, повышающих риск сердечного приступа. Признаки проблемы обычно появляются, когда состояние вызвало необратимый ущерб. Поскольку липиды сужают проходы, по которым проходит кровь, могут возникать определенные ощущения в ступнях и ногах. 

Однако эти симптомы могут исчезнуть, если вы присядете. Другие симптомы, указывающие на ЗПА, могут включать стенокардию или боль в груди, тошноту, сильную усталость, одышку и боль в шее.
Заболевания периферических артерий (ЗПА) — одно из наиболее частых осложнений, возникающих из-за высокого уровня холестерина.

Это происходит, когда скопление жировых отложений способствует образованию налета на стенках кровеносных сосудов. Поскольку артерии в ногах сужаются, конечность получает недостаточный кровоток даже в состоянии покоя. Это может привести к каскаду симптомов.

Ноги и ступни могут стать холодными, бледными или онемевшими в результате истощения кровотока, а боль и покалывание могут нарушить сон.

По словам Даррена Шнайдера, доктора медицинских наук, директора Центра сосудистой и эндоваскулярной хирургии в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка, во время сна у людей с ЗПА могут возникать судороги или спазмы, обычно в области пятки, передней части стопы или пальцев ног.

«Боль часто можно облегчить, свесив ноги сидя на стуле, что позволяет гравитации способствовать притоку крови к ногам».
Те, у кого в семейном анамнезе был высокий холестерин, высокое кровяное давление и заболевания периферических сосудов, подвергаются большему риску ЗПА.

Ранее Медикфорум писал о том, почему полезно пить кофе с лимоном.

Врач Шнайдер назвал признак высокого холестерина, который может исчезнуть, когда вы сидите

Даррен Шнайдер Здоровье Доктор медицинских наук, директор Центра сосудистой и эндоваскулярной хирургии в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика