В больнице на Ставрополье обновили автопарк

В больнице на Ставрополье обновили автопарк

МедикФорум узнал, что больница в Курском городском округе региона получила новый транспорт для медицинских работников.

В краевом министерстве здравоохранения пояснили, что в этом году для медицинского учреждения приобрели восемь санитарных автомобилей.

Это «Нивы» и «Lada Largus», которые уже переданы в структурные подразделения больницы.
Санитарные «Lada Largus» существенно отличаются от базовой модели. В этих автомобилях имеется отдельный медицинский салон — со своей фильтровентиляционной установкой, отдельным кондиционером, отопителем и блоком климат-контроля.

Специалисты рассказали, что внутри автомобиль оборудован всем необходимым не только для перевозки врачей и пациентов, но и для оказания медицинской помощи, для разных случаев, включая неотложную помощь.

В частоте случаев, медики используют автомобили для выездов в сельские территории, дороги там не очень хорошие, но новые транспортные средства справляются с бездорожьем. Так как пандемия коронавирусной инфекции ещё не побеждена, то было принято решение об установке в санитарный автомобиль аппарата искусственной вентиляции лёгких, необходимых для поддержания жизни тяжёлых пациентов.

Помимо этого в ведомстве региона сообщили, что первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции привиты более 721 тысячи жителей. Закончили иммунизацию от инфекции более 681 тысячи человек, проживающих на Ставрополье.
На прививку от ковида за прошлые сутки записались девяносто восемь человек через портал государственных услуг. Иммунизация продолжается.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольский эксперт прокомментировала инициативу по введению льготного порядка формирования пенсии медработников, спасающих жизни COVID-пациентов.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика