Школьников не будут принуждать к вакцинации

Учеников, которые достигли 18 лет, не будут принуждать к обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции.
О недопуске непривитых школьников к урокам также речи не идет, сообщил ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Школьников не будут принуждать к вакцинации

«Детей никто ни к чему принуждать не будет, это мы вам ответственно заявляем. И, конечно, этот вопрос на повестке дня даже не стоит», — сказал он, добавив, что о недопуске не привитых к урокам также речи не идет. «Абсолютно», — отметил он.

При этом Бугаев сказал, что в целом вакцинация от ковида — правильный гражданский выбор. «Мы, как представители педагогического сообщества, несем ответственность не только за себя и своих близких, но еще и за тех детей, с которыми работаем. Но это прежде всего внутренний выбор и решение человека, никто никого ни к чему не принуждает», — сказал он.

«Мы сегодня имеем значительный процент привитых среди педагогов и учителей в школе. Это очень отрадно и говорит о высоком гражданском долге и гражданской позиции учительского сообщества», — заключил Бугаев.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика